DNL kommt mit einem blauen Auge davon

14.04.2018 17:4914.04.2018 17:49 | geschrieben von Dirk Wohlgemuth

DNL kommt mit einem blauen Auge davon

U20 spielt nächste Saison Division II

Am Donnerstag tagte der DEB und beschloss die Ligeneinteilung für die kommende Saison. Obwohl man in der vergangenen Saison sportlich abgestiegen ist, profitierte der ESV Kaufbeuren am grünen Tisch vom Sternekonzept des Deutschen Eishockeybunds. Der SC Riessersee erhielt in dieser Saison nur drei von fünf möglichen Sternen, womit sie nicht für die Division II der Deutschen Nachwuchsliga spielberechtigt sind. Kaufbeuren hatte für seine Nachwuchsarbeit vier Sterne erhalten und ist somit als Drittplatzierter erster Nachrücker.

Der EV Füssen muss seinen Platz aus dem gleichen Grund für Weißwasser räumen. Damit setzt sich die Division II Süd wie folgt zusammen: ESV Kaufbeuren, Krefelder EV 81, ESC Dresden, Starbulls Rosenheim, Iserlohner EC, ERC Ingolstadt, ES Weißwasser und Schwenninger Wild Wings.

Der ESV Kaufbeuren bleibt also unter den 16 besten Teams Deutschlands und kann den sportlichen Abstieg eigentlich komplett vermeiden, da die 16 Mannschaften der DNL 1 der vergangenen Saison in zwei Divisionen unterteilt wurden.

Bericht: Dirk Wohlgemuth