DNL: Die goldene Ananas geht an Köln

05.03.2017 21:0705.03.2017 21:07 | geschrieben von Dirk Wohlgemuth

DNL: Die goldene Ananas geht an Köln

Mittwoch starten die Pre-Playoffs

Am Wochenende gastierten die Kölner Haie in der Sparkassen-Arena. Bereits vor dem Spiel standen die Tabellenplätze für beide Mannschaften fest. Köln führt die Tabelle der Hauptrunde an, wohingegen Kaufbeuren den achten Platz belegt. Damit war klar: es ging um nichts mehr, zumindest was die Tabellenplätze betraf. Am kommenden Mittwoch starten für den ESV Kaufbeuren die Pre-Playoffs gegen den Iserlohner EC. Für Trainer, Juha Nokelainen, war das Ziel damit gesetzt: er musste seine Mannschaft für die kommende Woche auf Kurs bringen.

Samstags sah es im ersten Drittel gut aus. Nach einem langen Pass enteilte Thomas Heger der Abwehr und versenkte zum 1:0 Führungstreffer. Köln drehte in der Folge auf und ging mit vier Treffern in Führung. Etwas überraschend kam Kaufbeuren noch einmal durch zwei Überzahltore von Max Oswald und Markus Lillich zurück. Doch knickte Kaufbeuren nach dem fünften Treffer der Haie vier Minuten später komplett ein. „Nach so vielen Niederlagen ist es für die Spieler schwer nach so einem Rückschlag den Kopf oben zu behalten", so der Coach. Köln verspürte bei den letzten beiden Treffern an diesem Tag wenig Gegenwehr. Bastian Kucis wurde einige Male völlig alleine gelassen. Das Spiel ging mit 3:7 zurecht an Köln.

Strafen: ESV Kaufbeuren 14 Minuten (10 Minuten Disziplinarstrafe: Bastian Kucis) - Kölner EC Die Haie 10 Minuten

Im zweiten Spiel befürchteten die Zuschauer einen ähnlichen Verlauf. Im ersten Drittel kam Kaufbeuren nicht ins Spiel. Der Kölner EC ging erneut ohne große Mühe mit 3:0 in Führung. Nach der Pause spielte dann aber eigentlich Kaufbeuren. Es wurden viele gute Chancen herausgespielt. Dieses Engagement wurde mit zweiten Toren von Max Oswald und Maximilian Gerbold belohnt. Der letzte Spielabschnitt hätten die Wertachstädter sogar den Ausgleich verdient gehabt. Jedoch nutzte Köln das leere Tor kurz vor Ende der Partie für den entscheidenden vierten Treffer zum 2:4 Endstand.

Strafen: ESV Kaufbeuren 24 Minuten - Kölner EC Die Haie 14 Minuten

Kommenden Mittwoch ist Schluss mit „lustig". Es geht um 19:30 Uhr in der Sparkassen-Arena gegen den Iserlohner EC um den Einzug in die Playoffrunde. Die Jungs brauchen die Unterstützung der Fans. Da die 1. Mannschaft jetzt erst einmal eine Woche Pause hat, ist das Spiel eine super Gelegenheit für alle Eishockeyverrückten. Es wird sich lohnen. Versprochen!

Bericht und Foto: Dirk Wohlgemuth

Jetzt gebührenfreie payVIP Mastercard Gold bestellen