Die DNL verliert das erste Pre-Playoff-Spiel

08.03.2017 22:3808.03.2017 22:38 | geschrieben von Dirk Wohlgemuth

Die DNL verliert das erste Pre-Playoff-Spiel

Deutliche 1:4 Niederlage

Im ersten Spiel der Best-of-Three-Serie zieht Kaufbeuren den Kürzeren. Zu Beginn kam der ESVK eigentlich besser ins Spiel als der Gegner aus Iserlohn. Jedoch konnte man die hochkarätigen Chancen in den ersten beiden Spielminuten nicht für ein Tor nutzen. In der fünften Minute sah Bastian Kucis das erste Mal einen Spieler alleine vor sich auftauchen, der diese Chance auch prompt nutzte. Iserlohn erfuhr durch diesen Treffer weiteren Aufwind. Einige Patzer im Aufbau spielten den Gästen in Karten, woraus sie zwei weitere Tore im ersten Drittel erzielen konnten. Der Wille von Kaufbeuren schien gebrochen. In der Folge lief bei Iserlohn fast alles zusammen. Für die Jungs um Trainer Juha Nokelainen wurde die Partie immer zerfahrener. Im zweiten Drittel gelang Iserlohn mit dem 4:0 Zwischenstand der Nackenschlag für Kaufbeuren. Der Frust der Gastgeber über den Spielverlauf wurde merklich größer. Höhepunkt war ein Bandencheck, bei dem der Gegner Kopf voraus gegen die Bande gestoßen wurde. Durch die daraus resultierende 5 Minuten plus Spieldauerdisziplinarstrafe war klar, dass man fast bis zum Ende der Partie in Unterzahl spielen würde und die Partie entgültig gelaufen war. Erst 30 Sekunden vor Spielende konnte Thomas Heger den Abpraller von Tim Wohlgemuth für einen Ehrentreffer zum 1:4 Endstand nutzen.

Samstag und Sonntag spielt die DNL dann in Iserlohn um den Einzug in die Playoff-Runde. Nach dem heutigen Spiel wird dies keine leichte Aufgabe werden.

Strafen: ESV Kaufbeuren 43 Minuten (5 Minuten plus Spieldauerdisziplinarstrafe: Markus Lillich) - Iserlohner EC 6 Minuten

Bericht: Dirk Wohlgemuth
Foto: Helmut Bauer